Команда президента Владимира Зеленского готовится распродать Украину «с молотка». Такое заявление на своем официальном сайте сделала партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

«В интервью агентству Bloomberg представители Офиса Президента заявили о намерениях команды Зеленского снять мораторий на продажу украинской земли, распродать государственные банки и крупнейшие предприятия — «Укрзализныцю» и «Укрпочту». Это ясно говорит о том, что вместо выполнения предвыборных обещаний о мире и снижении тарифов «слуги народа» планируют распродажу страны «с молотка»», – говорится в заявлении.

По мнению партии, такие заявления представителей «Зе-команды» полностью оправдывают наихудшие прогнозы: они только называют себя «слугами народа», но в реальности обслуживают внешних кредиторов во главе с МВФ.

«Они не собираются выполнять свои предвыборные обещания. У них нет мирного плана, они не озвучивают свои мирные инициативы и не заявляют о намерениях вести прямые переговоры о мире. Они не собираются снижать коммунальные тарифы и улучшать жизнь людей. У новой власти не было и нет плана возрождения украинской промышленности. Они не будут помогать национальному товаропроизводителю, украинским фермерам и защищать права селян-собственников земельных паев. «Зе-власть» уже начала отрабатывать внешний заказ на распродажу украинских предприятий и банков, уничтожение отечественного производителя и распродажу сельскохозяйственной земли», – отметили в заявлении.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ выступила против планов бездумной приватизации системообразующих государственных предприятий и банков, а также открытия в нынешних условиях рынка земли, которое приведет к бесконтрольной эксплуатации главного природного богатства украинского народа – сельскохозяйственной земли.

Популярні новини зараз

Найкращі анекдоти на п'ятницю 15 листопада: наповніть дім гучним сміхом

Яке свято 15 листопада: чого не можна робити в цей день

Тіна Кароль ледь не загинула за кордоном: "Чимдуж тікала"

Погані прикмети для дому: чого категорично не можна робити, аби не накликати лиха

Показати ще

«Открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума. Это наша принципиальная позиция. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ в новом составе парламента будет добиваться мира, прекращения тарифного геноцида, улучшения жизни граждан и возрождения национальной экономики. Мы не дадим ни одного голоса за законы и инициативы, которые противоречат интересам украинских граждан и национальным интересам страны. Мы будем бороться за то, чтобы Украина вновь стала мирным, независимым, развитым и социально ответственным государством», – подытожили в партии.