Министр юстиции Павел Петренко анонсировал презентацию дополнительных доказательств в деле по аннексии Россией Крыма, которые уже поданы в Европейский суд по правам человека.

Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала.

"Могу сказать однозначно, что с теми доказательствами, которые мы подали по Крыму, все рассказы той стороны, что у них это была поддержка крымского народа, и ничего не готовилось, и "зеленые человечки" – это были ополченцы и т.д., - это полная ложь, которая опровергается нашей позицией. Поэтому идет очень интенсивная работа на "юридической войне". И я убежден, что за нами успех", - заявил Петренко.

Он отметил, что после 29 мая Минюст продемонстрирует доказательства и представит свидетелей, которые проинформируют украинцев по вышеуказанному делу.

Напомним, это уже шестой иск в Евросуд от Минюста Украины. Его должен согласовать Меджлис. Пять исков по аннексии полуострова уже поданы в ЕСПЧ.

Популярні новини зараз

Ані Лорак різко змінилася, тепер вона блондинка і схожа на дівчинку-підлітка: "Бойфренд не впізнає"

Львів'янин з трояндами став на одне коліно в центрі міста, романтика зашкалює: "Будеш моєю дружиною?"

На Хмельниччині батько-нелюд бив струмом однорічного сина, а потім повісив - Україна оніміла від подробиць

Українцям показали найгарнішу жінку світу: чоловіки ковтають слинки

Показати ще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 19 апреля состоялось слушание по иску Украины против России в Гааге. Суд обязал Россию прекратить давление на крымских татар и деятельность Меджлиса на полуострове и предоставить образование на украинском языке.