Украинцы выдвинули свои предложения

В то время, как от представителей Кабинета Министров возмущенные украинцы требуют устроить "разоборки" со скандальной диссертацией нардепа Ильи Кивы, президенту Украины Владимиру Зеленскому выдвигают не менее интересные предложения. Какие именно, узнавали Знай.uа.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Министр-ведущий и запрет "ахфицеров расеян"

Одним из самых свежих предложений, зарегистрированных на сайте официального интернет-представительства Президента Украины, стала смена главы Министерства культуры и информационной политики Украины.

Вместо Александра Ткаченко, который 4 июня отметил 1 год пребывания на посту главы этого Министерства, назначить на должность министра культуры известного ведущего-путешественника 37-летнего Дмитрия Комарова.

Дмитрий Комаров, фото: Instagram
Дмитрий Комаров, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone заплатили деньги, но остались без связи: в компании объяснили сложности с активацией пакетов Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Предложить должность главы Министерства культуры Украины ведущему передачи "Мир наизнанку" Комарову Дмитрию Константиновичу, как профессиональному и достойному человеку и патриоту своей Державы", - пишет инициатор петиции № 22/117888, обнародованной 8 июня, Сергей Григоренко.

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

А вот автор электронного документа № 22/117778 обращается с просьбой разработать Указ о запрете выступлений российских исполнителей на фестах в Мариуполе и других городах страны.

"Уважаемый президент! Считаю что цепочка - модные исполнители, потом песни "ахфицеры расеяне", потом танки и грады – на 8 год войны должен разорваться Вашим указом. Очень просим Вас обратить внимание на эту часть культурной жизни украинцев и решить вопрос, который прямо связан с национальной безопасностью Украины", - обращается к Владимиру Зеленскому инициатор Максим Кананович.

Владимир Зеленский, фото: Офис президентанский, фото: сайт президента Украины
Владимир Зеленский, фото: Офис президентанский, фото: сайт президента Украины

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

Еще одно предложение касается введения нового праздника в Украине – автор петиции № 22/117874 Николай Замковой предлагает сделать 9 января Днем оператора кино и телевидения.

Петиция-скриншот
Петиция-скриншот

Журналисты, Верховная Рада - фото Знай.uа
Журналисты, Верховная Рада - фото Знай.uа

Чтобы попасть на рассмотрение президента, петиции должны набрать 25 тысяч голосов.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что по Украине катится волна закрытия десятков школ: родители выходят на забастовки и "атакуют" Верховную Раду.