Стало известно о еще одном скандальном строительстве, которое собираются начать в Киеве.

Журналисты сообщают, что возле станции метро "Шулявская", постоянным пользователем которого является Государственное издательство "Пресса Украины" Государственного управления делами Президента Украины, построят жилой комплекс.

СМИ обнародовали соответствующие данные - Детальный план территории (ДПТ), утвержден еще 20 декабря 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Показать еще

По данным госкадастра, по адресу проспект Победы, 50 есть три участка общей площадью 6,87 га. Все они являются государственной собственностью и находятся в постоянном пользовании ДВ "Пресса Украины".

Стало известно о том, что на этом участке планируют строительство жилищно-офисного комплекса.

В перспективе предполагается строительство большого торгового центра, подземных паркингов, начальной школы на 220 учеников и детсад на 160 детей.

Заказчик планирует сохранить лишь админкорпус. Также всплыла информация о том, что помещения в здании "Прессы Украины" на Шулявке рассматривается под размещение Государственного бюро расследований.

Остальных корпусов планируется демонтировать, поскольку основные производственные и складские мощности издательства размещены в Киеве на участке по ул. Героев Космоса, 6 и 8а.

"Вынос предприятия эт’связан, прежде всего, с резким спадом производственных мощностей (печать разнообразных периодических изданий)", – рассказали в предприятии.

К слову, рядом с участками "Прессы Украины" возле входа к станции метро "Шулявская" находится участок площадью 0,31 га, которая неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов.

Этот участок Киевсовет сначала передала в аренду, а затем продала ООО "Рінко" в 2004 году за 2,5 млн грн. Впоследствии в 2007 году Киевсовет отменил эти решения.

Но фирма возвращать участок не собиралась – в том же 2007 году "Рінко" внесло 0,31 га в уставный фонд ООО "Шулявская", которое потом через суд добилось признания за ним права собственности на участок.

В итоге право на застройку этого участка 0,31 га получил "Жилищно-строительный кооператив "Эксон Прем’єр Шулявская", созданный в апреле 2017-го.

Его учредителями значатся Иван Влад из Закарпатья, Йозеф Московіч из Ирпеня и фирма "Эксон Групп" (Делавэр, США).

Напомним, столичный застройщик многоэтажек решил, что набережная принадлежит ему, поэтому отгородил пешеходную зону забором.


Как сообщал Знай.uа, стало известно, что бывших работников "Киевгорстроя-2" заставляют выехать из общежития, в котором они прожили немалое количество лет.


Также Знай.uа писал о том, что одним из самых популярных способов заработка в Киеве стабильно есть обман в сфере недвижимости.