В Киеве родители маленьких детей подняли панику из-за якобы педофилов, которые цеплялись к малышам на улице. О ситуации пишут очевидцы в соцсетях и призывают внимательнее следить за своими детьми и кругом их знакомых.

Об этом сообщает ТСН.

вчера семья Яновских была счастливой и беззаботной, пока не послала сына Данилку и племянника Святослава за хлебом. В магазине к детям подошел мужчина и спросил, купили им подарки на Рождество? А потом и сам вызвался купить.

дети в супермаркете

"Я быстренько оделся, спустился с племянником в супермаркет, поймал его на кассе с подарком для моего племянника. Ну, я думаю, взрослые дяди до чужих детей с другими намерениями не подходят. И когда он меня увидел, он испугался, а эта реакция уже о чем-то говорит. Ну, я с ним по-мужски поздоровался", - рассказал Виталий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Мужчина сфотографировал подозрительного и обратился в полицию. Правоохранители задержали подозреваемого, однако все, что ему грозит - штраф за нетрезвое состояние в общественном месте.

Как рассказал впоследствии 62-летний задержанный, он просто хотел угостить малышей конфетами. Ведь у него есть собственные внуки, и он не собирался пугать детей.

62-летний мужчина действительно собирался ограничиться конфетами, но из-за вмешательства отца обмен подарками не вышел.

А чрезмерную бдительность родителей объясняет психолог: детям не стоит позволять самим общаться с взрослыми, их круг – сверстники, но и паника лишняя, потому что от социума все равно не убережешь.

По мнению психолога, родителям следует меньше проявлять паническое состояние, ведь дети также перенимают его на себя. Важно объяснить детям, кто свой, а кто чужой. И как следует действовать в определенных ситуациях.

ребенок

Случай с "добрым" дедушкой из супермаркета не единственный, который напугал киевских родителей. На днях неизвестный мужчина попросил мальчика на улице показать "тихое место".

"Мама, мы с дядей ищем тихого места. У меня от этой фразы ноги подкосились. Я так кричала в трубку: беги быстро, тебя хотят украсть!", - рассказывает киевлянка.

Она даже вычислила стороннего по камерам соседних магазинов.

двор

В полиции про этот случай знают, однако никаких комментариев не дают. Как выяснили позже журналисты, это бус старшеклассник, который ходил с планшетом по двору и искал тихое место, где можно заняться домашним заданием.

Напомним, в Киеве мужчина напал на пятиклассницу и пытался затащить к гаражам.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, в столице осудили мужчину к 12 годам тюрьмы за развращение двух малолетних сестер, с родителями которых он дружил.

Ранее портал Знай.uа писал, что житель Киевщины использовал своих несовершеннолетних дочерей для съемок порнографии, а также продавал их педофилам.

Смотрите: Ребенок рассказывает о маньяке