В Киеве задержали злоумышленников, которые похитили мужчину и больше года удерживали его в арендованном доме, требуя передать им имущество. Об пишет пресс-служба Нацполиции.

"В Подольское в управление полиции обратился 47-летний мужчина и сообщил, что в течение длительного времени его удерживали в доме против воли, угрожали пистолетом, били и отобрали документы на квартиру. В конце концов ему удавалось несколько раз сбежать, но впоследствии злоумышленники его находили", - сказано в сообщении.

По словам копов, киевлянин находился в заточении с февраля прошлого года по март 2019 года. Было установлено, что перед похищением пострадавший получил в наследство квартиру в столице.

"Полицейские установили обстоятельства преступления и место, откуда похитили мужчину. Его насильно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Во время санкционированного обыска в частном доме, где удерживали заложника, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, два пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета и порошкообразным веществом белого цвета, документы, орудия для нанесения телесных повреждений: молотки, специально оснащенные палки, ножи и боевые патроны", – рассказали в полиции.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Правоохранители задержали семейную пару, причастную к преступлению. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 4 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины, продолжаются мероприятия по установлению всех фигурантов и их причастности к совершению аналогичных преступлений. Преступникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Египте власть возобновила общенациональное чрезвычайное положение, его ввели на 3 месяца.

Ранее Знай.ua сообщал, столичные полицейские получили сообщение, что на Кольцевой дороге похитили мужчины.

Также Знай.ua писал, девочку-маугли нашли полицейские в одной из квартир в Москве.