На одном из избирательных участков города Кагарлык Киевской области местный житель получил бюллетень, однако не проголосовал.

Об этом сообщают СМИ.

При этом он сразу же после получения бюллетеня направился к выходу не проголосовав. Это заметили члены избирательной комиссии, которые самостоятельно попытались остановить мужчину.

голосование
голосование

Однако он сел на велосипед и скрылся в неизвестном направлении. После этого члены УИК обратились к правоохранителям с соответствующим заявлением.

Уже через несколько минут после сообщения силовики прибыли на место жительства мужчины, однако дверь никто не открыл. Впоследствии из квартиры вышла женщина, которая оказалась его женой.

"Впоследствии дверь открыла женщина, которая оказалась женой пропавшего мужа. Она добровольно выдала сотрудникам полиции два экземпляра бюллетеней, на которых были указаны даты выборов президента Украины – 31 марта и 21 апреля", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что во время голосования во втором туре выборов президента Украины в воскресенье, 21 апреля, просто на одном из участков на Тернопольщине умер мужчина. Отмечается, что ушел из жизни гражданин 1944 года рождения.

Напомним, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, который пришел проголосовать рассказал о самых большых вызовах перед новым президентом. В частности, митрополит Епифаний рассказал, что Украина находится в крайне тяжелом состоянии, через войну. По словам митрополита новый глава государства должен положить все силы для сохранения проевропейского курса и территориальной целостности страны.

Как сообщал "Знай.ua" выборы президента Украины 2019 растянулись на два тура. Первый прошел 31 марта. Его результаты объявили через несколько дней и в нашей стране появились два главных кандидата. Стоит отметить, что еще до официального результата стало понятно, что второй тур точно будет и кто в него пройдет.

Также "Знай.ua" писал, что журналисты показали, как голосуют украинцы за рубежом - трансляцию волеизъявления эмигрантов и гастарбайтеров можно просмотреть в режиме онлайн.

Россию осенью ждут массовые протесты. Яковина о вступлении Украины в НАТО