В Киеве появилась новая опасность. В сети показали, что в себе таит всеми любимая ягода. Фото опасных "наколотых" арбузов разместил пользователь сети Виталий Кустов на своей странице в Facebook.

В ягоде, которая была приобретена в столице, обнаружили неизвестное вещество коричневого цвета. Странную жидкость заметили после того, как арбуз разрезали.

"В Киеве появились странные "наколотые" арбузы. Купил сегодня у азербайджанцев вот такой экземпляр. Разрезал. По разрезу, по всей корке проявились дивные дырочки с коричневыми выделениями. Причем выделения - липкие", - написал мужчина.

Такой бы арбуз не мешало бы отправить на экспертизу дабы узнать, чем пичкают украинцев и к чему это может привести.

Стоит отметить, каждый год с началом сезона массовой торговли бахчевыми в больницы попадают сотни незадачливых покупателей.

Сами по себе нитраты почти безвредны, но в нашем организме они трансформируются в нитриты, которые реагируют с гемоглобином, вызывая кислородное голодание организма. Словом, действуют почти как цианиды или сероводород. Отсюда головная боль (кислородное голодание мозга), общее недомогание, слабость и проблемы с сердцем, которое отчаянно колотится, тщетно пытаясь доставить кислород к клеткам организма. Кроме того, нитриты поражают оболочки желудка и кишечника (тошнота, боли в животе, понос) и слизистые оболочки рта.

Степень отравления зависит от количества нитратов и размера (массы) тела их поглотившего. Вот почему нитраты опаснее всего для маленьких детей, которые, кстати, любят скушать арбуза не меньше, чем взрослый человек. "Доза", которая всего лишь вызовет недомогание у здоровенного папы, может уложить в реанимацию его маленького ребенка.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не так давно опровергла миф об опасности арбузов из-за высокой концентрации нитратов, а также дала полезные советы украинцам.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские медики провели несколько исследований, после которых пришли к выводу, что одна из самых популярных августовских ягод - арбуз - обладает дополнительными полезными свойствами, о которых раньше никто не догадывался.

Также "Знай.ua" писал, насколько полезна дыня и почему стоит ее кушать.