То, что в Интерполе приняли решение снять с розыска экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву – это вопрос правового характера.

Об этом в эксклюзивном комментарии порталу "Знай.ua" сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Видимо, отметил эксперт, в Интерполе не нашли соответствующих оснований, которые бы указывали, что Богатырева виновна в преступлениях, в которых ее обвиняют. Тем более, если есть следствие, и нет его обоснованного заключения с указанием на факты и нет судебного решения, вот и все.

Кроме того, добавил Толстов, это показатель того, что она работала крайне аккуратно, и нет оснований, которые бы позволяли представить ее виновной в совершении преступлений не только для подконтрольных украинских средств массовой информации, а и международных структур правового характера.

"Кроме того, решение Интерпола – показатель работы следственных органов Украины и министерства юстиции, поскольку именно это ведомство должно заниматься оформлением соответствующих документов. Также предоставление фактов о преступлениях является функцией отдела внешних связей Генеральной прокуратуры Украины", - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

На вопрос корреспондента портала "Знай.ua" о том, каким образом бывшему премьер-министру Николаю Азарову удалось через суд добиться получения украинской пенсии, Толстов ответил, что это является нормой Конституции, которая обусловливает данное положение. Эта норма никуда не денется и ее никто не отменял. "Для того, чтобы лишить Азарова пенсии, необходимы законные и правовые основания", - подытожил Толстов.

Читайте также: Генпрокуратура арестовала шикарные особняки Богатыревой

Как стало известно сегодня, 19 сентября, Интерпол снял с розыска экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсий экс-премьеру Николаю Азарову.