Лимон является одним из самых популярных ингредиентов многих алкогольных и безалкогольных напитков, но, как оказалось, спешить добавлять его туда не стоит. Медики утверждают, что этот фрукт может быть причиной самых разных заболеваний.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак сообщил портал "Новости Ю", ученые провели эксперимент, изучив степень гигиеничности кусочков лимонов, которые добавляют в напитки 21 ресторана. На 70% из них обнаружили присутствие бактерий. Ведь когда вы заказываете в каком-нибудь месте стакан колы или коктейль, нельзя быть абсолютно уверенными, что тот кусочек цитрусового фрукта, который положили в ваш стакан, не несет никакой опасности.
Профессор Школы медицины при Университете Нью-Йорка Филип Тьерно провел огромное количество исследований, касающиеся темы гигиеничности напитков с лимоном. Он обнаружил на кожуре этих фруктов следы заражений, начиная от частиц кожи и легочных выделений до фекальных масс. Ведь люди дотрагиваются к лимону, который опускают в стакан, несут его в руках, нарезают. На каждом из этих этапов он может быть заражен.
Читайте также: 7 способов спастись от осенней хандры
Как ранее сообщал портал "Знай.UA", британские ученые утверждают, что вишневый сок помогает быстро восстановить силы.