Лимон является одним из самых популярных ингредиентов многих алкогольных и безалкогольных напитков, но, как оказалось, спешить добавлять его туда не стоит. Медики утверждают, что этот фрукт может быть причиной самых разных заболеваний.

Как сообщил портал "Новости Ю", ученые провели эксперимент, изучив степень гигиеничности кусочков лимонов, которые добавляют в напитки 21 ресторана. На 70% из них обнаружили присутствие бактерий. Ведь когда вы заказываете в каком-нибудь месте стакан колы или коктейль, нельзя быть абсолютно уверенными, что тот кусочек цитрусового фрукта, который положили в ваш стакан, не несет никакой опасности.

Профессор Школы медицины при Университете Нью-Йорка Филип Тьерно провел огромное количество исследований, касающиеся темы гигиеничности напитков с лимоном. Он обнаружил на кожуре этих фруктов следы заражений, начиная от частиц кожи и легочных выделений до фекальных масс. Ведь люди дотрагиваются к лимону, который опускают в стакан, несут его в руках, нарезают. На каждом из этих этапов он может быть заражен.

Читайте также: 7 способов спастись от осенней хандры

Как ранее сообщал портал "Знай.UA", британские ученые утверждают, что вишневый сок помогает быстро восстановить силы.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще