Лимон является одним из самых популярных ингредиентов многих алкогольных и безалкогольных напитков, но, как оказалось, спешить добавлять его туда не стоит. Медики утверждают, что этот фрукт может быть причиной самых разных заболеваний.

Как сообщил портал "Новости Ю", ученые провели эксперимент, изучив степень гигиеничности кусочков лимонов, которые добавляют в напитки 21 ресторана. На 70% из них обнаружили присутствие бактерий. Ведь когда вы заказываете в каком-нибудь месте стакан колы или коктейль, нельзя быть абсолютно уверенными, что тот кусочек цитрусового фрукта, который положили в ваш стакан, не несет никакой опасности.

Профессор Школы медицины при Университете Нью-Йорка Филип Тьерно провел огромное количество исследований, касающиеся темы гигиеничности напитков с лимоном. Он обнаружил на кожуре этих фруктов следы заражений, начиная от частиц кожи и легочных выделений до фекальных масс. Ведь люди дотрагиваются к лимону, который опускают в стакан, несут его в руках, нарезают. На каждом из этих этапов он может быть заражен.

Читайте также: 7 способов спастись от осенней хандры

Как ранее сообщал портал "Знай.UA", британские ученые утверждают, что вишневый сок помогает быстро восстановить силы.

Популярные статьи сейчас
"Скоро учителей будут принуждать к стриптизу": эксперт разнес новую "моду" украинских школ Через 10 дней могут прекратить выплаты: Пенсионный фонд объявил важное правило Платежки непрерывно растут: украинцам сообщили о подорожании коммуналки Украинцам сократят лимиты на денежные переводы: какую сумму разрешат переводить
Показать еще