Корица - одна из самых древних специй, известных человеку. Она упоминается еще в рукописях 2800 до н.э. и в Ветхом Завете. Древние египтяне добавляли корицу в смесь для бальзамирования, поскольку она обладает антибактериальными свойствами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовое открытие ученых выявило еще одно целебное свойство этой специи. Оказывается, она способна улучшать способность человека к обучению, пишет портал "Новости Ю".
Такие выводы сделали сотрудники Rush University Medical Center. Они утверждают, что употребление корицы в пищу может стать наиболее эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации.
Читайте также: "Лайки" в Instagram активизируют мозг
По словам ученых, употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия. Именно это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.
Кроме этого, как уверяют исследователи, корица является прекрасным средством профилактики болезни Паркинсона, улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она способствует хорошему кровообращению.