Украинскую федерацию танцевального спорта разваливают россияне и крымчане. Они остались на руководящих должностях организации и продолжают выставлять российских спортсменов на международных чемпионатах по квотам Украины. Эта схема сохранилась еще со времен президентства Януковича.

Экс-руководитель Всеукраинской федерации танцевального спорта Борис Дейч открыто поддержал аннексию Крыма. Он был председателем ВР Крыма, депутатом ПР, Героем Украины. Еще один экс-руководитель Андрей Паша – экс-депутат Феодосийского городского совета. В течение последнего времени они жили в Крыму и продолжали руководить украинским федерацией. Вместе с тем, они поддерживали российских спортсменов, выставляя их на международные конкурсы, вместо украинцев.

"Судья международной категории Паша Наталья (жена Паши Андрея. - "Знай") осуществляет судейство официальных соревнований мирового масштаба от имени украинской федерации. Но при этом является депутатом Феодосийского городского совета и членом партии ЛДПР России", - рассказывает Андрей Поливка, которого избрали президентом Федерации на конференции 9 февраля.

На последний чемпионат мира по спортивным танцам Андрей Паша делегировал не украинскую пару, которая выиграла отборочный турнир и является действующим чемпионом Украины, а российску. Пара живет в Москве и не имеет никакого отношения к украинскому спорту.

"Экс-руководители федерации провели чемпионат мира в Киеве, на который из украинского бюджета выделили 460 тысяч гривен, но на турнире подсуживали российским парам", - говорит нынешний президент федерацйии Андрей Поливка

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Начальник Днепровского управления юстиции Г. Суховерская за сутки ознакомилась с 2 томами дела и приняла решение о ликвидации Всеукраинской федерации танцевального спорта. Ее присоединили к подконтрольной махинаторам общественной организации "Клуб танцевального спорта "Браво Киев", который принадлежит брату уволенного президента Федерации Евгению Паше. К нему должны перейти все активы организации, среди которых также 200 тысяч гривен, лежащие на банковском счете Федерации.

Члены Федерации говорят, что Паша и организованная им группа подделали документы и привлекли к своим сделкам государственных служащих Министерства юстиции с целью уничтожить танцевальный организацию, и присвоить ее деньги.

Значительные убытки понесет и Министерство молодежи и спорта, которое финансировало ее на протяжении многих лет.

"Коррупционное содействие государственных чиновников Минюста сепаратистам и захватчикам противоречат идее построения независимого демократического общества и позорят Украину", - написал президент федерации Поливка в открытом обращении.

Танцоры решили протестовать против уничтожения их вида спорта.

В пятницу представители столичных клубов пикетировать здание Минюста с требованием спасти танцевальный спорт и прекратить играть на руку коррупционеров и оккупантов.

Спортсмены станцуют "прощальный танец" под Минюстом. Возложат венки от региональных представителей и проведут конкурс рисунка на асфальте под лозунгом "Скажи коррупции в юстиции нет", - рассказал "Знай" тренер клуба спортивного танца "Славутич-Стар" и президент Киевского областного отделения Всеукраинской федерации танцевального спорта Вадим Советченко.