Вчера в американском издании The New York Times опубликовали статью о киевской пиццерию "Pizza Veterano". Ее в декабре 2015 года открыли ветераны АТО.

С материалом можно ознакомиться на сайте издания.

"Бородатый мужчина с татуировками готовит пиццу вместе со своими братьями по оружию. На кухне они крутят пиццы, посыпают их перцем и ставят в горячую печь. Ветераны готовят в украинском стиле, используя местное мясо, сало и салями. К пицце также добавляют грибы и лук", - пишет издание.

Основатель пиццерии Леонид Остальцев рассказывает, что ветеранам АТО очень трудно найти работу, особенно в Киеве. Известно, что из 50 тысяч демобилизованных 18 тысяч - киевляне.

"Это люди, прошедшие войну, они умеют убивать. Они оказались вне общества. Ветераны чувствуют боль и отчаяние, но надо что-то делать", - рассказывает Леонид.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Сначала он планировал открыть пиццерию с двумя поварами, но через месяц здесь работает уже 6 пиццайоло. За день они делают 150 пицц. За месяц украинцы "подвесили" блюд для военного госпиталя на $3500.

Читайте также: Открылось бесплатное кафе для бойцов АТО (фото)

"Это существенная сумма для украинцев сейчас", - отмечает издание.

Ранее похожую идею предложили итальянские солдаты, которые служили в Ливане. Они считают, что таким образом можно уменьшить безработицу.

"Это очень важно работать вместе. В таких условиях зарождается доверие", - утверждает лейтенант Якопо Евангелисти.