Безалкогольное пиво на самом деле не является безопасным, как все считают. Оно может содержать небольшое количество алкоголя - от 0,2 до 1% объема. Только вот большинство производителей предпочитают не информировать об этом потребителя, пишет "Germania.one".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТехнологический процесс изготовления псевдопива сложнее, чем производство обычного пива. Один из распространенных способов получения "первого шага к резиновой женщине" - это исключение брожения с помощью специальных дрожжей или охлаждения. Другой - удаление алкоголя уже с готового продукта так называемым мембранным методом или путем воздействия высоких температур.
Читайте также: Как вино влияет на человека
Малая часть алкоголя в уже хмельном напитке все же остается, хотя по каким-то причинам пивовары редко указывают количество этого остатка. Впрочем, дано указание - это пока дело добровольное.
По данным опроса организации потребителей Foodwatch, подавляющее большинство, которое составило 85% респондентов, высказались за то, чтобы информация об остаточном алкоголе в пиве, пусть и незначительном, была отражена на этикетке. Также почти половина опрошенных одобрила предложение переименовать безалкогольное пиво в "слабоалкогольное".