Северокорейские ученые изобрели алкоголь, от которого нет похмелья. Как сказано в статье в государственной газете "Пхеньян Таймс", "изящный" напиток не вызывает утром желание морщиться, хотя и включает в себя 30-40% спирта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСообщается, что напиток делают из местного женьшеня инсам, выращенного органическим методом, а также из вязкого риса. Газета пишет, что продукт "выделяет национальный аромат", сообщает ВВС.
Тедонганская пищевая фабрика работала над этим эликсиром годами. Инсам под названием кесон-коре, из которого делают напиток, - это трава, которой приписывают медицинские свойства. По данным газеты, горечи женьшеня и - самое главное - эффекта похмелья удалось избавиться благодаря тому, что сахар заменили жженым вязким рисом. Напиток "уже зарегистрирован как национальный научный и технологический прорыв", говорится в статье.
Андрай Абрагамиан, который бывает в Северной Корее с деловыми поездками, рассказал британскому сайту North Korean News, что напиток из инсама ему показался "неплохим", но он не назвал бы его "вкусным напитком". "В Северной Корее производят некоторые высококачественные алкогольные напитки, но по моему опыту, такой вещи как спиртное без эффекта похмелья не существует нигде в мире", - добавил бизнесмен.
Читайте также: Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японском море
Напомним, что осенью 2015 года Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что ученые КНДР изобрели лекарство под названием "Кимдан-2", которые якобы позволяют организму бороться с инфекционными эпидемическими заболеваниями. На фоне распространения коронавируса MERS СМИ Северной Кореи заявляют, что лекарство "Кимдан-2" способны "вылечить" не только MERS, но также и СПИД, лихорадку Эбола, атипичную пневмонию, рак, склероз, простуду и бессонницу.