Что происходит, когда архитектор решает заняться кулинарией? Динара Каско - вот что происходит. Эта девушка из Украины в совершенстве владеет искусством сочетания выпечки с геометрическими фигурами и дизайном.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДинару Каско называют мастером архитектурной выпечки. Она подходит к своим десертов весьма нетрадиционно и создает уникальные съедобные конструкции.
Близость к архитектуре и дизайну у Динары неслучайно - у нее есть профильное образование, но реализовать себя девушка решила именно в кондитерском деле, где ей удается смело сочетать эти два вида искусства. Динара считает, что у архитектора и кондитера есть немало общего, ведь только при правильном выборе цветовой палитры, геометрических форм, объема, композиции, пропорции и текстуры, может выйти идеальный дом или идеальный торт.
Для выпечки своих десертов Динара использует специальные формы, которые она сама разрабатывает в 3D MAX. Сначала желаемую форму моделирует на компьютере, затем печатает ее на 3D - принтере, шлифует, отливает и затирает.
Динаре Каско 27 лет. Со второго курса университета девушка работала в архитектурной мастерской, а по окончании учебы - дизайнером-визуализатором в голландской компании. Также три года была фотографом и в то же время вела несколько строительных проектов в своем родном Харькове. Кондитерской делом Динара начала интересоваться относительно недавно - с 2013 года.
Мы сделали фотоподборку самых совершенных и при этом съедобных вещей, которые вы когда-либо видели! Единственный вопрос: смогли бы вы съесть что-то настолько идеальное?