В среду, 12 сентября, на мосту Преображенского в Запорожье маршрутка, в попытке миновать место дорожно-транспортного происшествия сама угодила в передрягу. Так, транспортное средство продавило в асфальте сквозную дыру. Маршрутка буквально повисла на высоте около 30 метров. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции города, инцидент с общественным транспортом произошел около 7:30 утра на выезде с Бабурки.

Вызволять маршрутку с передряги пришлось местным отрядам спасателей. Они выдернули маршрутку с помощью троса, а на месте происшествия в результате возникла огромная дыра площадью около двух квадратных метров.

"Мосты Преображенского находятся на балансе Приднепровской железной дороги. Сегодня, после того, как произошла авария, вместе с городом мы провели совещание. Мы попросим, чтобы они в срочном порядке запланировали ремонтные работы, а также внесли в бюджет следующего года средства на проведение капитального ремонта", – заявил глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, комментируя инцидент журналистам.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Председатель областной администрации также заверил, что движение по мосту будет перекрыто только на время, когда начнутся ремонтные работы. Брыль добавил, что, если не решить эту проблему, возникнет угроза транспортного коллапса, поскольку в 2019 году на ремонт планируют закрыть ДнепроГЭС, плотина которой также является важной для Запорожья дорогой.

Сообщается, что мосты Преображенского были построены в 50-х годах прошлого века и на сегодняшний день имеют статус "памятника культурного наследия Украины, памятника градостроения местного значения". Автором проекта стал инженер Борис Преображенский.

Напомним, ранее стало известно, что товарняк на скорости протаранил городской поезд.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под Киевом водитель разнес припаркованное авто вместе с забором.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Запорожье автобус футбольной сборной попал в жуткое ДТП.