При пограничном контроле в аэропорту Борисполь на 29-летнего мужчину сработала база данных Интерпола. Оказалось, что он воевал в Сирии за террористов Исламского государства.

Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы, в киевском аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданина Таджикистана. Как выяснилось при проверке, этого парня разыскивает Интерпол за участие в террористической организации Исламское государство.

В Государственной пограничной службе отметили, что инцидент произошел во время оформления пассажиров одного из рейсов, который прибыл в пункт пропуска "Борисполь" (терминал D).

"29-летний гражданин Таджикистана разыскивался таджикскими правоохранительными органами за осуществление террористической деятельности", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Так, по данным Интерпола, этот таджик два года назад прибыл в Сирию, где впоследствии прошел обучение в террористическом военном лагере и "стал одним из самых активных участников этой экстремистской организации".

Ранее сообщалось, что смертник отправил троих представителей НАТО на тот свет. В Афганистане в результате нападения террориста-смертника со взрывным устройством погибли трое представителей НАТО. Об этом сообщили на официальном сайте миссии. Отмечается, что еще один представитель миссии и два бойца ВС Афганистана в результате нападения получили ранения. Сообщается, что трагический инцидент произошел во время совместного патрулирования представителей миссии и афганских военных на востоке Афганистана.

Напомним, боевики выдумали и показали очередного "убийцу" Захарченко. Террористы ДНР" объявили в розыск нового подозреваемого в убийстве их ватажка.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Украина "сдала" своего же защитника карательным органам Путина.

Также портал "Знай.ua" писал, что адские теракты потрясли Сирию, сотни жертв и раненых.