Сеть всколыхнула новость о том, что в Донецке (поселок Ленинский) украинский снайпер ликвидировал российского наемника, который "помогал бабушкам" на Донбассе, совершив меткий выстрел.

Об этом рассказал портал Цензор.Нет со ссылкой на россСМИ и слова "официального представителя оперативного командования" террористической организации "ДНР" Даниила Безсонова.

Донбасс

Как добавил Безсонов, 14 сентября украинский снайпер "подло, практически в спину" застрелил "20-летнего парня".

Не вызывает удивления тот факт, что россияне сразу же начали свою историю о том, что их наемник был "безоружным", а в Ленинском "оказывал помощь пожилым людям".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще

военный

К слову, за прошедшие сутки 14 сентября, в пятницу в зоне проведения операции объединенных сил боевики с 7.00 до 18.00 осуществили 13 обстрелов позиций украинских военных, потерь среди бойцов нашей армии нет. Об этом сообщили в пресс-центре операции объединенных сил (ООС).

"На протяжении текущих суток с 7-ми до 18-ти часов российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. (…) Потери среди военнослужащих объединенных сил за сутки не допущены", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке.

бой

Также в сообщении сказано, что днем российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Лебединское и Водяное.

бой

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел", - подчеркнули в пресс-центре, добавив, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем объединенных сил.

Стоит отметить, спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк во время брифинга заявил, что с начала суток, 14 сентября, на временно оккупированных территориях Донбасса российские боевики успели устроить семь прицельных обстрелов.

Гуцуляк также добавил, что оккупанты вели обстрел в направлении Гнутово, Водяного и Широкино, три раза досталось Крымскому.

"Несколько раз подразделения Объединенных сил открывали адекватный ответный огонь и принуждали врага к соблюдению режима тишины", - добавил пресс-секретарь.

Зведення станом на 18:00 14 вересня 2018 року #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення Упродовж поточної доби, від 7-ї до...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, 14 September 2018

Спикер отметил также, что с начала суток украинские военнослужащие не понесли потери.

Напомним, в Запорожской области правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат").

Как сообщал Znaj.ua, террористы "ЛНР" два месяца пытали 33-летнего предпринимателя из города Антрацит током с целью забрать у него бизнес. Об этом сообщает Луганское областное управление Национальной полиции.

Также Znaj.ua писал о том, что "временно исполняющий обязанности главы ДНР" Денис Пушилін похвастался задержанием якобы убийцы бывшего главаря донецких боевиков Александра Захарченко.