В Киеве в ночь с 15 на 16 сентября на ходу загорелся тролейбус. Кадры с места инцидента в сети обнародовали пассажиры.


Пожар произошел примерно в 21:50, на Индустриальном путепроводе в Соломенском районе столицы. В салоне автобуса, как видим на фото, сплошной дым.

Пожар в троллейбусе
Пожар в троллейбусе


Впрочем, по предварительным данным, никто из находящихся внутри не пострадал.

Пожар в троллейбусе
Пожар в троллейбусе

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Пожар в троллейбусе
Пожар в троллейбусе

Пожар в троллейбусе
Пожар в троллейбусе


Пожар в общественном транспорте: как действовать?

Пожар в общественном транспорте
Пожар в общественном транспорте


Спасатели о вероятных причинах возгорания предупреждают постоянно, но, к сожалению, пожары в транспорте возникают довольно часто. Провоцирует их преимущественно неисправность электросетей, в результате чего возникает короткое замыкание, халатность водителя, неисправны топливопроводы, перевозка топлива в пластиковой таре при высокой температуре на дворе, в транспорте.


Основное, что стоит сделать в первую очередь:

Пожар в общественном транспорте
Пожар в общественном транспорте


водитель должен остановить его, с’ехавший на обочину, выключить зажигание, отключить аккумулятор от общей сети и выполнить требования Правил дорожного движения относительно остановки;


после остановки автомобиля немедленно открыть все выходы, обеспечить быструю эвакуацию пассажиров и приступить к тушению пожара.
тушение пожара начать с пролитого под автомобилем топлива;


не забывайте: для всех огнетушителей, рекомендованных для комплектации автотранспорта, время непрерывной работы составляет не более 9-15 секунд;


наибольший эффект достигается во время одновременного тушения группой людей с использованием нескольких огнетушителей, а также, если одновременно применяются подсобные средства: снег, песок, покрывало.


для водителя опасно тушить огонь в одежде, загрязненной горючим.

Пожар в общественном транспорте
Пожар в общественном транспорте


Важно: правила безопасности нужно соблюдать как водители, так и пассажиры. Не стесняйтесь помогать, ведь человек за рулем не всегда может заметить ситуацию в салоне. Совместно с водителем вы можете предотвратить последствия пожара, поэтому следуйте инструкции до прибытия пожарных – возможно, этим спасаете чью-то жизнь.


Смотрите: Как надо вести себя при пожаре в общественном транспорте?


Нагадаємо в афганской провинции Фарах разбился военный вертолет.
Как сообщал Знай.uа, в России автобус с украинцами попал в ДТП.
Знай.uа писал, на Закарпатье внедорожник на скорости слетел в горное ущелье.