На Киевщине подросток обокрал пенсионерку на очень солидную сумму. Малолетнего преступника уже поймали правоохранители.

Об этом сообщает "ВГороде".

Инцидент произошел во вторник, 25 сентября, под Киевом в селе Розалиевка Белоцерковского района.

Как сообщили представители Нацполиции Киевской области,  12-летний мальчик украл у 62-летней местной жительницы деньги, оргтехнику и другие ценные вещи на общую сумму около 20 тысяч гривен. Копы выяснили, что преступником был друг ее сына.

подростки

Сейчас правоохранители возбудили дело по факту кражи ч. 3. ст. 185 УК Украины. Все украденное полиция вернула пострадавшей владелицы. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Смотрите: Ограбление века в Львове

Добавим, подібна ситуация произошла в Киеве. Грабители посреди людной улицы ограбили мужчину, вытащив у него барстеку с ценными документами. Инцидент попал на камеру. Сын пострадавшего обратился к киевлян с просьбой помочь разыскать негодяев.

Напомним, 6 сентября в Киеве задержали мужчину, который украл у молодого парня сумку с деньгами. Среди похищенного виявии 60 тысяч гривен и документы. Преступника поймали и передали правоохранителям.

Как сообщал портал Знай.uа, в разных регионах Украины участились случаи кражи гаджетов. При этом по многим из этих преступлений стоит банда из нескольких человек, которые воруют смартфоны и планшеты прямо с прилавков.

Также Знай.uа писал о том, что в Калужской области (Россия) задержали четырех граждан из стран ближнего зарубежья, которые ограбили продовольственный магазин. По информации МВД им от 19 до 26 лет. Юные преступники успели (что странно) сделать не одно ограбление.