Как известно, в Кремле уже подтвердили, что причиной взрыва в колледже в Керчи стал теракт. Сейчас репутация путинского режима такова, что на него сразу падает подозрение. Об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный политик, социолог Игорь Эйдман.

Так, он уверен, что мотив для преступления очевиден. Президенту России Владимиру Путину нужен повод для новой эскалации конфликта с Украиной. Только таким способом он сможет отвлечь население от внутренних проблем и поднять свой низкий рейтинг. Эйдман подчеркивает, что это прекрасно понимают в той же России.

Кроме того, Путин безусловно взбешен провалом РПЦ в Украине и, наверняка, жаждет мести. Фактический повод для этого ему может дать теракт, который спишут на Службу безопасности Украины, каких-то мифических бандеровцев или проукраинских крымскотатарских «исламистов», что предлог и для зачисток татар в Крыму.

При этом социолог отмечает, если российские власти заявят, что подозревают в керчинской трагедии украинцев, а на кремлевском телевидении в связи с этим начнется новый виток антиукраинской истерики, значит, скорее всего, «сами и взорвали». Других вариантов быть не может.

Ранее сообщалось, что директор политехнического колледжа в Керчи, где недавно прогремел мощный взрыв, Ольга Гребенникова дала официальный комментарий по этому поводу. Она подтвердила предварительную версию, которую ранее озвучивали местные жители и ученики – сначала были выстрелы, а уже потом услышали, как что-то взорвалось, предполагают – газ.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

Напомним, что Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о взрыве в Керчи с теракта "на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали фото стрелка, который вероятно натягивал теракт в Керчи. Сделано на территории колледжа перед нападением.

Также портал Знай.ua писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал официальный комментарий по поводу взрыва в керченском политехническом колледже.