Российские спецслужбы совместно с боевиками все чаще пытаются завербовать жен военных на временно оккупированных территориях Украины, и к сожалению им это иногда удается.


Недавно СБУ разоблачила группу, так называемых МГБ "Л/ДНР", которые вместе с ФСБ активно использовали родственниц наших солдат в своих целях. Речь идет о женах трех офицеров ВСУ, которых завербовали во время поездки в РФ, где живут их родители. Все они – выходцы из Донецкой и Луганской областей.

"На женщин оказывалось психологическое давление, им угрожали запретом вьезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. Вследствие чего они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов. Сотрудники российских спецслужб и их подконтрольных подразделений-марионеток также пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данных о военных подразделениях, где они проходят службу, их задействование в операции Объединенных сил", - подчеркнули в СБУ.


Оперативникам разведки удалось предотвратить сценарий ФСБ и не допустить сотрудничества украинок с врагом. Женщины вернулись на подконтрольную Киеву территорию и согласились активно помогать следствию в раскрытии подобных преступлений.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

"Служба безопасности Украины напоминает, что за совершение преступлений по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцяти лет", - добавили в ведомстве.


Смотрите: СБУ разоблачила российские спецслужбы в вербовке родственников украинских военных


Напомним, в России взорвали помещение ФСБ.
Как сообщал Знай.uа, подрывник здания ФСБ оставил предсмертную записку российским силовикам и Путину. Также
Знай.uа писал, СБУ показала на видео, как Нагорный предал Украину.