Стало известно, что железнодорожный экспресс из Киева в аэропорт Борисполь Kyiv Boryspil Express сломался посреди дороги во второй раз за неделю.

Об этом написал пассажир поезда Михаил Макаренко на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 4 декабря.

По словам мужчины, поломка случилась возле станции Дарница. Он уточнил, что двигатель поезда заглох и перестал запускаться.

"Поезд Киев-аэропорт Борисполь заглох на перегоне Дарница-Фармацевтическая. Не запускается двигатель. Стоим на перегоне", – сообщил Макаренко.

Позднее, в комментариях под публикацией пассажир экспресса добавил, что двигатель, в конце концов, удалось запустить, но поезд все равно не тронулся с места и к нему прицепили вспомогательный тепловоз.

"Опоздание составило около 30 минут. 620М-0011 притянул М62 (тепловоз – ред.). Людей в аэропорту попросили подождать следующего, но потом пустили в 0011. Через несколько минут машинист попросил людей перейти в следующий прибывший поезд, и извинился", – написал мужчина.

Стоит отметить, что на данный момент неизвестно, все ли пассажиры успели на свои авиарейсы. При этом комментариев от "Укрзализныци" по факту второго за неделю инцидента с экспрессом пока что нет.

Напомним, что в "Укрзализныце" анонсировали изменения в расписании недавно запущенного эспресса сообщением  Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт. В компании объясняют, что изменения введены в результате изучения пассажиропотока на маршруте.

Как сообщал портал Знай.uaрельсовый автобус Kyiv Boryspil Express, который был торжественно запущен 30 ноября, сломался на следующий день после запуска. Чтобы успеть на рейсы, пассажиры решились выскакивать из поезда и бежать по заснеженному полю.

Также портал Знай.ua писал, что инцидент с экспрессом в аэропорте "Борисполь", напугал пассажиров, теперь не все захотят рисковать временем, на случай если такое снова повторится. Еще украинцев волнует вопрос, можно ли получить компенсацию в случае чего.