Снегопады парализовали некоторые рейсы в четверг, 13 декабря, из таких аэропортов как "Борисполь" и "Киев" ("Жуляны"). Как сообщает издание Информатор, ссылаясь на официальных представителей аэропорта, кроме задержки нескольких рейсов, аэропорты работают в штатном режиме.  Киев накрыло густым покрывалом снега. И пока киевляне любуются зимней сказкой, а дети беззаботно лепят снеговиков, для путешественников и тех, кто отправляется в командировку на самолете, погода стала настоящей проблемой.

По состоянию на 11:00 аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме. Ни один рейс не был отменен. Но есть задержки в отправлении рейсов в Шарм-Эль-Шейх, Лион, Стамбул. На прилет задерживаются почти все рейсы, отменены рейсы в Стамбул. 

Также, по состоянию на 11:00 аэропорт "Киев" ("Жуляны") работает в штатном режиме. Сейчас взлетно-посадочная полоса, по информации пресс-службы аэропорта, расчищена. Однако здесь задерживают и отменяют рейсы. На вылет задерживается рейс в Шарм-Эль-Шейх, а также отменены вечерние рейсы в Ахмедабад и Быдгощ.  Вечерний рейс из Варшавы в столицу также отменен.

Ввиду сложных погодных условий и того, что коммунальные службы не успевают расчищать дороги, добираться до аэропорта придется через сугробы. И даже самое быстрое такси – не гарантия того, что вы успеете вовремя. Поэтому выезжайте заранее. Ожидается, что мощный снег будет валить до 15 декабря.

При такой погоде сложнее всего живется людям, чувствительным к температурным перепадам, что вызывает появление головной боли и скачки давления. Касательно погоды на праздники, синоптики предупреждают о морозах во второй половине декабря, которые в конце месяца сменятся оттепелью. После этого за несколько дней до Нового года морозы повторно усилятся и будут сопровождаться снегом, который также ожидается и в новогоднюю ночь.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, "Знай.uа",  ранее писал о снежном Армагеддоне: самолет с украинцами не долетел из Египта до Киева.

Погода значительно усложнила работу столичного аэропорта. Накануне, 12 декабря, по причине обильных осадков несколько рейсов пришлось отменить, а в вечернее время лайнер из Шарм-эль-Шейха, Египет, вместо Киева полетел в Одессу.

Напомним, ранее отмечалось, что погода не принесет украинцам ничего хорошего – ожидать стоит исключительно неприятности.

Как сообщал портал "Знай.ua": ветер подшутил над школой, сорвав крышу и перевернув ее во двор.

Также "Знай.ua" писал, что в Саудовской Аравии случилось неожиданное – пустыню покрыло снегом.