В Киеве полицейские избили женщин на одной из станций метрополитена. По факту инцидента начнется служебное расследование.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

"Об инциденте проинформировано сотрудников управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу. Материалы проверки будут направлены в Государственного бюро расследований для принятия решения", - говорится в сообщении.

Правоохранители получили сообщение о том, что сотрудники полиции на одной из станций метрополитена избили нескольких женщин. После этого начальник полиции Киева Андрей Крищенко для об’объективной проверки этой информации назначил служебное расследование. Эту информацию также передан Киевского управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Об инциденте сообщили сотрудникам Управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу. 

Об инциденте избиения женщин в метро столицы рассказала на своей странице в социальный сети Facebook адвокат Светлана Оснач. Она опубликовала сообщение о том, что в День милиции ее клиентку вместе с родственницами незаконно задержали на станции метро. По словам Светланы Оснач, женщин завели в комнату и раздели, после чего пьяный милиционер жесткого избил девочек палкой. Женщина утверждает, что после инцидента женщин отпустили, заставив некоторых из них написать расписку об отсутствии претензий к ним.

Сейчас Светлана Оснач удалила запись о событии со своей страницы. Зато она написала, что полицейские внесли сведения о преступлении в ЕРДР. Комментариев потерпевшие со свидетелем Оснач пока не дают в интересах следствия.

Напомним, что Главное управление Национальной полиции шокировало киевлян уголовной статистике столичного метро за 3 квартала 2018 года.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" власти украинской столицы переходит к реализации строительства метрополитена на Виноградарь. 

 Раньше "Знай.uа" писал, что китайская компания подтвердила строительство четвертой ветки метро, которая соединит Троещину с другими районами столицы.