Военное положение в некоторых областях Украины не проходит незамеченным. Так, в Харькове спецслужбы протестировали метрополитен на его пригодность в случае авиаатаки.

Известно, что после полуночи подземку закрыли для пассажиров, сотрудники метрополитена оттачивали свои навыки первой помощи и изучили несколько экстренных планов.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

По информации журналистов, работники харьковского метро в режиме чрезвычайного положения учились открывать и закрывать входы. Персонал метро протестировали на слаженность и скорость.

Популярные статьи сейчас

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

Если опасность, то - как только двери будут открыты, а турникеты заблокированы, горожане должны оперативно спуститься внутрь станции. Уже на перронах людей распределяют по возрасту и состоянию здоровья – это обязанность дежурных станции.

Противогазы и другие спецсредства спасения метрополитеновцы не показали. Цифр, сколько именно людей смогут укрыться от авиаудара, не называют. Аргументация простая, спецобъект, и информация засекречена.

Единственное, напоминают, все станции метро могут служить временными укрытиями. По подсчетам экспертов, они могут вместить более 200 тысяч человек. И хотя запаса пищи в подземке не хранят, однако здесь есть питьевая вода. Всего в области насчитывается более тысячи объектов, которые могут служить укрытием. Метро считается самым доступным и действенным убежищем.

Стоит напомнить, что метро на Виноградарь запланировано построить за четыре года. Киевские чиновники поддержали проект, по которому из столичного бюджета на работы по строительству новой станции метро выделят полмиллиарда гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве группа мужчин пробежалась в подземном переходе метро полностью обнаженными. Они утверждают, что сделали это из-за проигрыша в пари. Инцидент произошел рядом со станцией метро "Площадь Льва Толстого" вечером около 9 часов. Десяток молодых мужчин пробежалась по переходу метро без одежды, кроме галстуков. Свои интимные места они прикрывали пластиковыми тарелками.

Напомним, киевское метро обзавелось самым нужным "помощником": украинцы в восторге.

Как сообщал Знай.ua, столичную подземку трясет, вызвали скорую и спасателей, людям советуют не высовываться на улицы.

Также Знай.ua писал, трагедия с ребенком парализовала метро, от ужаса киевляне лишились дара речи.