На Рождественской ярмарке в центре Львова состоялся жуткий взрыв.

Об этом свидетельствуют видеозапись, которую опубликовал на своей странице в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

Сейчас уже известно, что взрыв произошел в одной из избушек, где можно купить уличную еду. Отмечается, что по результатам взрыва есть пострадавшие, один в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"Проспект Свободы Львов возле Оперного, со слов свидетелей взорвалась будка реберной, также отмечают, что пострадавшие. Есть один человек тяжелый (с осколками) и еще двое сильно обожжены", - говорится в сообщении.

Geplaatst door Igor Zinkevych op Zaterdag 22 december 2018

Вместе с тем следует отметить, что хХаркивськи правоохранители проверяют информацию о минировании здания на проспекте Науки, 9, где расположен ГП "Украинский научно-технический центр металлургической промышленности" Энергосталь ".

"По данным полиции, информация о том, что в здании на проспекте Науки, 9 заложена взрывчатка, поступило около 11:00 по телефону от неизвестного", - отметила Грабарь.

По ее словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела полиции, кинологическая служба и взрывотехники: "Проводится осмотр помещений".

Во дворе дежурит пожарный автомобиль.

По словам начальника пресс-службы ГУ ДСНС в Харьковской области полковника Игоря Лупандина, по первым данным, эвакуированы около 500 человек.

Кроме того стоит отметить, что на Харьковщине завербован пророссийскими боевиками человек собирался взорвать железнодорожное полотно. Однако диверсию вовремя предупредили работники контрразведки СБУ.

"17 декабря правоохранители задержали злоумышленника, который по заданию псевдоспецслужбы заложил взрывное устройство на железной дороге. Для совершения диверсии заказчик выбрал дренажный городов под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом Операции объединенных сил", - говорится в сообщении.

После виконанння задачи соратник боевиков отправился на территорию временно оккупированных территорий Донбасса. Однако работники контрразведки оперативно заменили взрывное устройство на муляж.

Между тем правоохранителям удалось задержать исполнителя диверсии. Им оказался бывший сотрудник СБУ Егор Дубровкин, который в 2014 году перешел на сторону оккупантов. Он находился в розыске СБУ за совершение преступлений, предусмотренных статьями "Создание террористической организации" и "Дезертирство".

Напомним, киевляне засекли опасного преступника, но схватить побоялись.

Как сообщал "Знай.ua", шутник в Харькове "эвакуировал" два дома и поднял на ноги полицию.

Также "Знай.ua" писал, что в Харькове заминировали многоэтажку эвакуировали всех жителей.

На севере Японии взорвался двухэтажный ресторан