В Тернопольской области застрял пассажирский поезд 358Л, который следовал по маршрутом из Рахова в Киев. Как известно, больше четырех часов он не мог сдвинуться с места.

"От 8-го часа просто стоим в поле. Я звонила на горячую линию Укрзализныци, но там сказали, что ответ на жалобу надо ждать 14 дней", - комментируют очевидцы.

Впоследствии железнодорожники сообщили, что поезд не может проехать, ведь ремонтная бригада не забрала из путей принадлежностей. По словам начальника поезда, туда должен приехать локомотив, убрать все с путей — и тогда поезд тронется.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

"В поезде работает туалет, есть вода и тепло. Люди спят. В соседнем купе слышала, как мать сказала ребенку: "Не ешь все бутерброды, потому что не известно, сколько еще стоять будем", - комментируют пассажиры.

Проводница в одном из вагонов посоветовала тем, кто опаздывает, по прибытию на вокзал Киева обратиться к дежурному. Поезд 358Л должен был приехать в Киев в 06:34 утра.

Ранее "Укрзализныця" из-за падения дерева и обрыв контактной сети предупредила о возможных задержках пассажирских поездов, которые едут в западном направлении.

Кроме того, в начале декабря скоростной экспресс из Киева до аэропорта "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. Единственным пассажиром, который в результате опоздал на рейс, стал украинец, который работает в Австралии. Пассажиру, который опоздал на самолет из-за поломки экспресса, Укрзализныця компенсировала $550 за билет.

Смотрите: Авария на железной дороге грузовой поезд сошел с рельсов

Напомним, из киевского вокзала массово эвакуировали людей.Как сообщал "Знай.uа", в селе Яблуница (Карпаты) Яремчанского городского совета Ивано-Франковской сгорел отель. Также "Знай.uа" писал, маршрутный автобус, ехавший по трассе Киев-Обухов, столкнулся с трактором, в результате чего ранения получили семеро пассажиров.