В Мексике в авиакатастрофе погибли высокопоставленные чиновники - губернатор штата Пуэбла Эрика Алонсо и ее муж сенатор Рафаэль Морено Валье.

Свои соболезнования их родным выразил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он заявил заявил, что обязуется провести расследование по факту аварии вертолета, в результате которой погибли люди.

Эрика Алонсо
Эрика Алонсо

"Лично выражаю глубокие соболезнования родственникам сенатора Рафаэля Морено Валле и его жены, губернатора штата Пуэбла Марты Эрики Алонсо. Как представитель власти обязуюсь провести расследование инцидента, сообщить правду о том, что произошло, и действовать соответственно этому ", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Как известно, 45-летняя Алонсо стала первой женщиной-губернатором Пуэбло. Марта Эрика Алонсо вступила в должность губернатора одного из самых густонаселенных штатов Мексики 14 декабря.

Эрика Алонсо
Эрика Алонсо

Эрика Алонсо
Эрика Алонсо

Эрика Алонсо
Эрика Алонсо

Впрочем, в Мексике это не первая катастрофа за последнее время. Во время посадки в аэропорту Тихуана в штате Нижняя Калифорния пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico столкнулся с беспилотником.

Отмечается, что во время посадки пилоты передали сообщение о том, что произошел удар, однако увидеть, с чем именно столкнулся самолет, не удалось. После приземления на носу самолета увидели дыру.

Точно неизвестно, что вызвало это повреждение, однако по предварительным данным - беспилотный дрон. Самолет удачно совершил посадку, никто не пострадал в результате инцидента.

Сообщается, что в течение последних лет количество аварий самолетов и дронов выросла. Похожих случаев насчитали шесть, а уже в прошлом году - 93. Это может быть следствием роста популярности воздушных аппаратов.

Смотрите: в Мексике сразу после взлета упал пассажирский самолет с 97 пассажирами на борту

Напомним, депутат областного совета Житомира, лидер местной ячейки партии "Батькивщина", народный депутат Украины V-VII созывов Анжелика Лабунская попала в страшное ДТП. Как сообщал "Знай.uа", в Винницкой области автобус "Van Hool", который двигался по международному маршруту Одесса-Бары, столкнулся с микроавтобусом "Ford Transit". Результатом ДТП стали травмы четырех человек. Также "Знай.uа" писал, во Львове автомобиль скорой помощи сбил женщину с ребенком.