В "Укравтодоре" рассказали о состоянии проезда по дорогам государственного значения, которые были заблокированы из-за сильных снегопадов.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что ситуация на дороге М-03, что в Полтавской области остается достаточно сложной. Отмечается, что из-за масштабных сложностех спасатели закрыли въезд в области для всех видов транспорта.

Однако самая сложная ситуация остается на автодорогах М-03 Киев-Харьков и на Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь. На этих направлениях привлечено более 100 единиц коммунальной техники. Более того для ускорения очистки дороги были введены временные ограничения на подъездах со стороны Киевской, Харьковской и Кировоградской областей (по М-22).

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Также отмечается, что в Кировоградской области сохраняется значительное ограничение движения для всех видов транспорта на автомобильной дороге М-04 на участке Знаменка-Александрия и М-13 Кировоград-Платонове.

В Черкасской области сохраняется ограничение движения для большегрузного и общественного транспорта на дорогах государственного значения Н-01 Киев-Знаменка, км 123 + 850 - 241 + 622, Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь, км 81 + 300 - 169 +117.

При этом стоит отметить, что в Днепропетровской области были сняты все ограничения на въезд в области различных видов транспорта.

Вместе с тем стоит отметить, что через сложные погодные условия в Полтавской области закроют въезд для всех видов транспорта.

Ограничение начало действовать с 14 часов 26 декабря.

"Сегодня с утра из-за последствий снегопада проезд государственными автодорогами был ограничен. Транспортные заторы были ликвидированы на автомобильной дороге Р-42 Лубны - Миргород - Опошня и Т-17-16 Хорол - Семеновка - Кременчуг. Сложная ситуация сохраняется на М-03 Киев - Харьков и на Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что главной причиной заторов стала непогода и несознательные водители. Нарушение правила дорожного движения и накопления авто в несколько рядов - затрудняют проезд. Кроме того, некоторые водители едут против движения транспорта и проезд останавливается, даже для спецтехники. Кое-где дорожная техника заблокирована вместе с другим транспортом.

Напомним, ремонт Шулявского путепровода перенесли.

Как сообщал "Знай.ua" под Киевом грузовик влетел в автобус.

Также "Знай.ua" писал, что стихия подкинет неприятностей украинцам.

Непогода в Украине: ситуация в Центральных и Восточных областях