На этой неделе в Украине пройдут снегопады и во многих областях ударят сильные морозы. При этом ожидаются резкие перепады температуры, атмосферного давления и влажности. Об этом сообщает Погода Униан.

В среду, 26 декабря, в большинстве регионов пройдет снег. Самая холодная погода будет на востоке — до 8 градусов мороза. В остальных регионах страны будет до 6 градусов мороза.

В Киеве в среду прогнозируется небольшой снег. На дорогах возможна гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью до -7 градусов, днем - до -3 градусов.

В четверг, 27 декабря, также выпадет снег (в южной части, ночью 26 декабря в Украине местами). Температура ночью 26 декабря 3-9° мороза, 27 декабря 1-6° мороза, днем от 4° мороза до 2° тепла, на востоке страны и севере Левобережья 1-6° мороза; в Крыму ночью 0-5° мороза, днем 0-4° тепла.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

В пятницу, 28 декабря, пройдет снег и дождь. Ночью на востоке 10 градусов мороза, в остальных регионах страны до 4 градусов мороза.

В последние выходные этого года, 29-30 декабря, в Украине ожидаются снегопады и дожди. В субботу ночью холоднее всего будет на востоке - до -11°, на остальной территории -6°…+1°. Днем температура по стране -8°...+4°. В воскресенье ночью на востоке до -10°, днем в Украине от -8° до +1°.

Народный прогноз погоды в Украине

26 декабря отмечается праздник Евстрата, Евгения. Каков Евстрат — таков январь. Вечером в ясную погоду провода играют, будто струны, — на ненастье.

27 декабря отмечается праздник Филимона. Каков Филимон — таков и февраль.

28 декабря отмечается день Трифона. Каков Трифон — таков и март.

29 декабря отмечается праздник Агея. Каков Агей — таков и апрель. На Агея иней — на святки тепло, но со снегом. Если на Агея мороз, то он простоит до Иордана. Холодный Агей — к лютой зиме.

30 декабря отмечается праздник Данила. Если появится иней — Рождество будет теплым. Каков Даниил — таков и май.

Ранее сообщалось, что спасатели предупреждают украинцев о лавинной опасности в Карпатах. Также в горных районах центральной и восточной части Закарпатья существует угроза оползней снега на дорогах, а 26 декабря в высокогорье Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность.

Напомним, что из-за обильных дождей и снегопадов пострадало восемь областей. Мощный ветер оборвал электропровода и без света осталось более 120 населенных пункта.

Как сообщал портал Знай.ua, метеорологи предупреждают, что большую часть страны накроют снега, также ожидаются метели.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину мчится циклон, который принесет с собой мощные осадки и штормовой ветер. По информации украинских синоптиков этот "белый и холодный" зверь уже приближается к территории нашей страны.