Мощный циклон устроил украинцам погоду на Рождество 25 декабря почти по Гоголю – города и села засыпало снегом, усилился ветер, воет вьюга. Все это, хоть и создает атмосферу мистичности "ночи перед Рождеством", но принесло много хлопот и неудобств украинцам.

Так, во вторник, 25 декабря, в Полтавской области из-за сильного снега отменены междугородные и межобластные автобусные рейсы. За ночь в регионе подразделения спасателей вытащили из снежных заносов 31 автомобиль, в том числе 4 автомобиля скорой помощи.

Из-за ухудшения погодных условий в некоторых областях Украины будут закрыты дороги для пассажирских перевозок и крупногабаритным транспорта.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Показать еще

Об этом сообщает советник председателя ДніпрОГА Юрий Голик на странице в Facebook.

Он отметил, что на дорогах в Полтавской области из-за метелей и сильных снегопадов до 2.00 26 декабря ограничено движение грузового и пассажирского транспорта.

"Кировоградская область закрыла дороги на участках Кропивницкий - Первомайское в сторону Николаевской области и Знаменовка - Александрия в сторону Днепропетровской области", - отметил он.

В то же время, в Днепропетровской области все дороги на сейчас проездные. Все службы работают на трассах.

"Но. Транспорт в сторону Полтавской и Кировоградской областей будем останавливать у нас на подъездах к этих областей до открытия ими движения. Просьба потерпеть и по возможности воздержаться от поездок по этим направлениям", - отметил Голик.

Напомним, из-за непогоды школьники получили дополнительные каникулы - со среды, 26 декабря, в Полтавской области отменили занятия в школах.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине сложную погоду с сильными осадками, налипанием мокрого снега, гололедом и штормовым ветром.

Также Знай.ua писал стихия порадует украинцев накануне Нового года.