На днях в Киеве налоговики в ходе проверки выявили многочисленные нарушения, связанные с нерастаможенными ювелирными изделиями из золота.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В сообщении говорится, что сотрудники обнаружили и изъяли нерастаможенные ювелирные изделия из золота на 53 килограмма.

"В рамках проведения операции "Сеть" и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины на территории Киева и области было установлено ряд специализированных магазинов, которые осуществляют продажу ювелирных изделий, ввезенных в Украину вне таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

работники таможни
работники таможни

Отмечается, что в рамках операции провели ряд санкционированных обысков и изъяли 9 тысяч 702 ювелирных изделия общим весом около 53 кг ориентировочной стоимостью 27 миллионов гривен.

полиция
полиция

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил постановление о реорганизации Государственной фіскальной службы.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Соответствующее решение приняли во время заседания правительства 18 декабря.

Согласно решению КМУ Государственную фискальную службу было распределено на Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу.

В свою очередь в Министерстве финансов отметили, что соответствующая реорганизация является очень необходимым шагом в реформировании главного фискального органа страны.

"Разделение ДФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ДФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов", — сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов.

Как сообщал ранее Знай.uа в 2019 году налоговая проведет более 6 тысяч проверок частных компаний.

Также Знай.uа писал о том, что для тех, кто оформляет сотрудников "в тени" и задерживает выплаты зарплат будут ужесточены наказания.