Утром в воскресенье, 30 декабря, в результате взрыва гранаты погиб мужчина, о чем сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как говорится в сообщении, трагедия произошла в Индустриальном районе города на ул. Зеленодольской, где было обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными ранениями, которые он получил в результате взрыва гранаты. Повреждения оказались несовместимы с жизнью.

В пресс-службе уточнили: "Сотрудники полиции изъяли с места происшествия запал ручной гранаты РГД-5. Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Индустриального отдела полиции. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению обстоятельств происшествия и личности погибшего".

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что в Днепровской области сотрудники полиции задержали студента колледжа, после чего обыскали его квартиру и были шокированы найденными вещами. Среди них - 9 гранат, 13 запалов, 18 тротиловых шашек, подствольный гранатомет, автомат Калашникова и патроны к нему. Во время задержания у подростка в рюкзаке обнаружили опасные гранаты

Как сообщал портал "Знай.ua": в рамках минских договоренностей украинским десантникам важно освоить принципиально новый вид оружия. Для некоторых десантников РПГ-7В – первая граната в жизни, которую они держат в руках, поэтому поделиться какими-либо впечатлениями они пока еще не могут. Так же, как и не знают, что со всем этим делать, в связи с полным отсутствием опыта обращения. Для умудренных опытом бойцов гранатомет – верный и надежный товарищ, если это слово уместно для гранаты, которой постоянно пытаются убить их самих.

Также "Знай.ua" писал, что в городе Павлоград мужчина бросил гранату в одно из банковских отделений. В полиции отметили, что, к счастью, в момент взрыва никто не пострадал, однако были повреждены витрины. 38-летнего подозреваемого задержали. Правоохранители возбудили уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и взрывчаткой и хулиганства. Сам задержанный завил, что просто хотел развлечься.