В одном из жилых домов Харькова произошел пожар, в результате которого погиб человек.

ЧП произошло в 14-этажном доме на улице Плехановской. Об этом Vgorode сообщили в ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сообщение поступило от жителей соседних квартир, которые услышали запах дыма.

"К месту вызова немедленно выехали два пожарно-спасательных отделения на автоцистернах и отделение на автолестнице. На момент прибытия спасателей в комнате квартиры на 7-м этаже горели домашние вещи на площади 8 кв.м. Во время пожаротушения спасатели обнаружили тело хозяйки квартиры, 1955 года ", - говорится в сообщении спасателей.

Отмечается, что пожар удалось ликвидировать. Из задымленных верхних этажей спасатели вывели на свежий воздух 17 жителей дома. Причина возникновения пожара устанавливается.

Напомним, Спасатели чудом вырвали пенсионера из огненной ловушки: дом превратился в пепел

В Днепропетровской области в Новомосковском районе произошел жуткий пожар. По информации экстренных служб известно, что возгорание случилось в Орельском микрорайоне города Перещепино, горела квартира на втором этаже жилого дома.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Известно, что в квартире находился 73-летний хозяин, его удалось спасти и доставить в больницу. В данный момент он в реанимации с отравлением продуктами горения и ожогами ног. Пожар удалось потушить за полчаса. Причины возгорания устанавливают правоохранители.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Известный бизнесмен погиб в страшной авиакатастрофе: шансов на спасение не было, видео

В России разбился частный вертолет, который принадлежал российскому бизнесмену. Инцедент произошел в воскресенье, 30 декабря, в городе Улан-Удэ, которое расположено в Бурятии.

Видео катастрофы выложили в сеть очевидцы.

После падения вертолет загорелся. Погибли четверо людей, которые были на борту, в том числе пилот и трое пассажиров.

Также "Знай.ua" писал о том, что Спасатели переходят на усиленный режим работы: тысячи работников ГСЧС будут оберегать украинцев