Подразделения ГСЧС переходят на усиленный вариант несения дежурства в период новогодний праздников.

Об этом сообщили в пресс-службе органа.

Кроме того спасатели рассказал, что на данный момент уточняют с местными органами власти, где будут находиться места массового скопления людей. Также проводится постоянный мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах инфраструктуры.

"С 30 декабря по 2 января организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию новогодних праздников, и в случае совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и опасных событий. Также, будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Более того в службе уточнили, что до 9 утра 2 января в течение суток дежурить более 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц техники. Кроме того на бойоаому дежурство является самолет Ан-26.

Вместе с тем стоит отметить, что в Кривом Роге обрушилась крыша кинотеатра "Современник". Событие произошло в пятницу, 28 декабря в металлургическом районе города.

По словам очевидцев инцидента, на месте работают медики скорой помощи, полицейские и спасатели. В целом обрушилось 300 квадратных метров кровли.

Информации о пострадавших пока нет. Так же пока нет никаких комментариев полиции и чиновников относительно возможных причин обвала. Известно, что в кинотеатре находился охранник. Он успел покинуть помещение до того, как крыша упала.

По словам пользователя сети Дениса Кодря, кинотеатр на сегодняшний момент находится на балансе банка, которому в свою очередь он достался после выплаты кредита (он был залоговым имуществом). Больше года назад кинотеатр никто не купил на аукционе и банку пришлось его взять на баланс.

"Место классное и район, сделали бы там кинотеатр с кафешками и люди ходили бы отдыхать", - написала Оля Орлова.

Напомним, Индонезия разваливается на глазах,

новое землетрясение добил страну.

Как сообщал "Знай.ua", катастрофическая аномалия в Черном море испугала одесситов.

Также "Знай.ua" писал, что невероятное спасение маленькой украинки полицейским засняли на видео.

В Карпатах спасатели перешли на усиленный режим работы