Возле Кипра произошел пожар нофтового танкера. В результате инцидента, пострадали двое членов экипажа.

Об этом сообщают местные Сми

У побережья кипрского города Ларнака загорелся нефтяной танкер под названием "Athlos". Пятеро членов экипажа прыгнули прямо в море, чтобы спастись. Двух из них госпитализировали с сильными ожогами. Трех других людей, которые были на борту, направили в больницу для медицинского обследования.

Известно, что танкер загорелся в субботу, 29 декабря, в 9:30 по местному времени. Athlos тогда находился за три морских мили на юг от поселка Зиги Всего на момент пожара на борту судна находились 17 членов экипажа.

На место инцидента отправились корабли береговой охраны, буксиры и пожарные бригады, а также другие дополнительные суда для спасения членов экипажа, тушению пожара и устранению возможных разливов нефти в море. Но члены экипажа погачили пожар до того, как они прибыли. Сейчас правоохранители устанавливают причину пожара.

Напомним, что в Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыму за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозившее металлолом. На борту судна находились восемь членов экипажа, их спасли и планировали доставить в порт Новороссийска. Главной причиной затопления в Черном море судна под флагом Панамы называют нештатное смещение груза металлолома.

Как сообщал портал "Знай.uа", танкер протаранил военный фрегат: море превратилось в нефтяную ловушку, пострадали сотни военных и гражданских.  Ситуацию на борту фрегата расценивают как критическую.

Ранее "Знай.uа" писал гибель непотопляемых: самые известные и неожиданные кораблекрушения в истории