Харьковские правоохранители задержали двух мужчин 26 и 30 лет, которых подозревают в разбойных нападениях.

Эту информацию сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В первый день 2019 года эта парочка напала на 41-летнюю женщину. Они избили ее и отобрали мобильный телефон и кольцо. Через пару дней от их рук пострадал 33-летний мужчина. Его тоже избили, отобрали мобильный телефон и личные вещи.

У задержанных изъяли вещественные доказательства. По данному факту открыто уголовное производство ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Напомним, что в Киеве на улице избили авиаконструктора завода "Антонова" Виктора Ковальского. По словам потерпевшего, его били пятеро, в частности, якобы двое полицейских, потому что подумали, что он – валютный мошенник, который обманул одного из нападавших. Об этом сообщает ТСН.

81-летний Ковальский работает авиаконструктором и является одним из создателей Ан-74 и знаменитой "Мрии". В тот вечер Виктор возвращался с работы и выходил из метро Шулявская. Вдруг подбежал мужчина и схватил его за руку.

"Он говорит: "Прикурить". Я говорю: "Я не курю". Зажигалки нет - отпусти. Здесь же, как я сказал, отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове", - рассказал конструктор.

81-летнего мужчину избивали трое, а потом к ним присоединились полицейские. Отметим, что свидетели запомнили номер патрульной машины – 4435. На Ковальского надели наручники и посадили в машину. Только когда порвали его портфель и посмотрели, что там, поняли, что схватили не того. Тогда и раскрылись мотивы нападения. Свидетели рассказывают: на авиаконструктора указал неизвестный в красной куртке. Он же привел с собой приятелей и полиции, которые заподозрили, что потерпевший валютный мошенник.

Как сообщал портал Знай.ua, в среду, 2 января, участника шоу "Голос" Джейка Бенсона признали виновным в нападении на его теперь уже бывшую девушку.

Также портал Знай.ua писал, что в Запорожье полицейские задержали хулигана, который бросил петарду возле машины местного жителя, а затем, в ответ на замечание, выстрелил в ногу мужчине.