Трое человек стали жертвами смертоносного тропического шторма Пабук, который обрушился на Таиланд. Стихийное бедствие охватило целых восемь провинций страны, на сегодня официально признаны погибшими трое людей – точное число жертв пока устанавливается. Об этом сообщает местное издание Bankok Post.

По информации СМИ, которое в свою очередь ссылается на директора Управления по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий Таиланда Чаяпола Титисака, двое человек погибли в округах два Пак Пхананг и Чалерм Пракиат.

Стихия привела к эвакуации в общей сложности 34 089 человек из 240 пострадавших районов. Пабук вызвал ливни, сильные волны в море и порывистый ветер.

Напомним, на любимый курорт украинцев надвигается смертоносный шторм: появились первые жертвы.

Из-за урагана начались наводнения. Высота волн достигает 7 метров. Также существует опасность оползней. В сети активно публикуют видео непогоды.

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

Показать еще

Местные власти эвакуировали десятки тысяч местных жителей и туристов. Было закрыто паромное сообщение, авиакомпания Bangkok Airways отменила полеты.

Часть отдыхающих успели добраться с островов до материка на переполненных паромах и кораблях, зафрахтованных специально для этой цели. Остальные не смогут вернуться, пока не восстановят транспортное сообщение.

Тем временем уже есть первая жертва. Им стал 56-летний россиянин, отдыхавший с семьей. Они проигнорировали запрет на купание в море и отправилась плавать. Сильное течение начало уносить девушку, отец спас ее, но сам погиб. Трагедия произошла на острове Самуи.

На Самуи остались 20 тысяч туристов. "Остров полностью отрезан от материка", - рассказал изданию глава округа Самуи. По его словам, запасов продовольствия должно хватить, чтобы переждать ураган.


С Пханган не могут выехать примерно 15 тысяч туристов, еще четыре тысячи застряли на Тау. Глава округа Пханган и Тау признался CNN, что из-за удаленности Тау спасательная операция на острове может столкнуться с трудностями.

В провинции Накхонситхаммарат, которая первой попала под удар урагана "Пабук", скорость ветра достигает 20,8 м / сек. Ожидается, что максимальная скорость ветра может составить 26 м / сек. Ураган продлится несколько дней

Напомним, в Польше стихия превратила дороги в адское испытание.

Как сообщал ранее Знай.uа в США жертвами стихии стали уже несколько человек.

Также Знай.uа писал, что синоптики рассказали о погодных аномалиях в 2019 году.