4 января в Запорожье неизвестные облили краской мурал, посвященный УНР.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Инцидент произошел в Александровском районе Запорожья. На мурале были изображены один из военачальников армии Украинской Народной Республики Петр Болбочан и безымянный украинский военнослужащий. Портрет казака, который также присуствовал на мурале, не пострадал.

О повреждении мурала на здании областного театра кукол по улице Жуковского в полицию сообщили 4 января в 20:10. Полиция опросила заявителя и свидетелей происшествия.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

Анастасия Приходько наехала на нардепов ВРУ, уходящих на "каникулы" вместе с детьми: "Сидели ровно на ж*пе, а тут..."

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Показать еще

Мурал, который посвящен украинской революции 1917-1921 годов, был открыт в Запорожье 30 декабря 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что 100 лет назад была создана Директория УНР – высший орган государственной власти Украинской Народной Республики. На тайном заседании политических партий был создан орган для проведения антигетманского восстания и восстановление Украинской Народной Республики - Директория. Идею Директории как коллегиального органа управления украинские политики позаимствовали из истории Великой Французской революции конца XVIII века.

Как сообщал портал "Знай.ua", 30 декабря, на фасаде Запорожского областного театра кукол по случаю 100-летия Украинской революции открыли особый мурал. На нем изображены представители разных поколений — защитники Украины. Это образ запорожского казака, полковник армии Украинской Народной Республики Петр Болбочан и современный боец украинской армии, который противостоит российской агрессии. Автором мурала стал талантливый харьковский художник Михаил Дьяченко.
Также "Знай.ua" писал, что вблизи села Привольное Мелитопольского района Запорожской области маршрутка Volkswagen LT съехала в кювет и перевернулась на бок. Автомобиль двигался в направлении из Кирилловки в Запорожье. При происшествии пострадал 62-летний водитель. Карета скорой помощи госпитализировала его в больницу. В момент ДТП в маршрутке находились 5 пассажиров. От госпитализации они отказались.