В аэропорту Вильнюса 16 граждан Украины не смогли сесть на рейс авиакомпании Ryanair в Киев. Пассажиры жалуются, что они якобы не успели из-за сбоя в работе литовских пограничников.

Одним из первых в соцсетях об этом рассказал одессит Антон Глушенков: именно он видел, как посадочный гейт закрыли за 20 минут до ожидаемого вылета самолета:

"Работники наземного обслуживания пассажиров нагло отказались войти в положение и пускать на перрон даже маму и папу 7-летней девочки уже. Оказалось, родители оставили ее "занять" очередь, а сами отошли "покурить, выпить кофе и глянуть цены DutyFree". В результате малолетний ребенок полчаса простоял сам без родителей в накопители. И только после грандиозного скандала ее вернули маме" – написал он.

По его словам, официальный представитель аэропорта Вильнюса заверил, что все системы вроде работают слаженно, просто в промежутке 12-13 часов вылетает сразу 4 крупных борта.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Мнения интернет-пользователей, которые прокомментировали этот пост, разнятся. Так, один из них пожаловался на работу персонала и рассказал, как дважды вылетал из аэропорта в Вильнюсе и оба раза со скандалом.

"Первый раз я хотел пройти по транзиту, однако меня заставили пройти в шенген и выйти из него. Второй раз вообще, при наличии двух виз (одной туристической и второй разрешающей пребывание 365 дней в году), мне предъявили претензию, что пребывание в Шенгене было больше 90 дней за последние 180. Скандал закончился тем, что я в присутствии представителя МАУ, отдал все свои вещи, включая мобильный, платежные карты и т. д. своим друзьям, оставшись исключительно с паспортом, сказал вызвать консула и депортировать меня".

Другие указывают на то, что якобы вина лежит исключительно на самих пассажирах:

"А в чем вина авиакомпании? Что она вылетела вовремя, несмотря на тех, кто опоздал? А должна собирать их по аэропорту полчаса? Или люди не в курсе, что время вылета в билете - это время вылета, а не посадки у самолета?", - добавляют пользователи.

Смотрите: Более тысячи украинских клиентов авиакомпании застряли в аэропортах разных стран

Напомним, подозреваемый в убийстве харьковских студенток оставил ужасную записку.Как сообщал "Знай.uа", львовский аэропорт пережил катастрофу. Также "Знай.uа" писал стихия накрыла известный курорт.