В Карпатах нашелся еще один пропавший турист. Он, к счастью, оказался жив.

Об этом сообщает пресс-службе ГСЧС.

"В 13 часов 30 мин. 7 января один из туристов вышел на связь, судьба еще одного туриста пока остается неизвестной", - информируют спасатели.

Сейчас поиски продолжаются, к ним привлечены 27 человек и 7 единиц техники.

Погодные условия в районе сложные: сильный ветер, местами туман, температура воздуха до -10 С, снег. Толщина покрова до 1,5 м. Лавинно-опасная обстановка 3 степени.

Напомним, ранее сообщалось, что две отдельные лавины стали причиной смерти двух немецких лыжников в горах Форарльберг в Австрии. Третий лыжник умер в районе Понгау, который вблизи Зальцбурга.

Два альпиниста погибли в итальянских Альпах. Также сообщается о пропавших без вести. В Баварии лыжник погиб, когда дерево упало у Бад-Тольц. Лавина убила молодую женщину в байарських горах Тейзенберг.

Как сообщал портал "Знай.ua", трое человек стали жертвами смертоносного тропического шторма Пабук, который обрушился на Таиланд. Стихийное бедствие охватило целых восемь провинций страны, на сегодня официально признаны погибшими трое людей – точное число жертв пока устанавливается.

Двое человек погибли в округах два Пак Пхананг и Чалерм Пракиат. Стихия привела к эвакуации в общей сложности 34 089 человек из 240 пострадавших районов. Пабук вызвал ливни, сильные волны в море и порывистый ветер.

Также "Знай.ua" писал, что на популярном горнолыжном курорте Драгобрат в Карпатах произошло ЧП с туристами. С подъемника упали два человека из-за разрыва конструкции. Об этом сообщила туристка Анна Самородова.

"Садимся на кресельный подъемник "Вершина", опускаем ту железяку, на которую ставят лыжи и борд, проезжаем метров 15-20, и здесь эта железяка вырывается из креплений и летит вниз. вместе с нами. Точнее, мы падаем с подъемника вместе с ней. За секунду до этого Миша говорит "что-то внизу", я подумала, что задела снег лыжей, но носки были подняты, это невозможно. Словом, рухнули мы вместе с этой железкой вниз. Люди рядом в шоке, мы не меньше ", - написала она.