Четвертые сутки подряд в засныжених Карпатах ищут пропавшего туриста из Киева. Спасатели проверили все возможные места, где он мог быть. Однако пока все усилия тщетны.

Об этом сообщает ТСН.

Спасатели прибегают к радикальным мерам, чтобы отыскать пропавшего. Сегодня в небо подняли вертолет, теперь территорию ппатрулюватимуть с воздуха.

В поисковой операции принимают участие три десятка спасателей.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В селе Пилипец Межгорского района, у подножия горы Гемба, где Игорь Грищенко с товарищем 4 дня назад поднялись в горы, уже собрались родные и друзья киевлянина.

Туриста пока не нашли, но есть и хорошая новость: погода улучшилась, прекратился обильный снег и спасатели смогли поднять в небо вертолет ми-8. На воздушную разведку возлагают большую надежду.

Спасательная операция не прекращается ни на мгновение. Всю ночь метр за метром прочесывали территорию, которую указал сигнал телефона Игоря. Искали в четырех направлениях. Заказник Оса и село Березняки Свалявского района. Село Пилипец и сама гора Гимба. В поисках задействованы все резервные силы, тяжелую технику, а также полсотни людей - это и закарпатские спасатели, львовские горные спасатели, лесники, а также волонтеры, которые имеют соответствующий опыт.

Спасатели рассказывают, ночью приходилось идти по пояс в снегу, при минус 17, к тому же, в лавинонебезпечній зоне,но на след Игоря Грищенко так и не вышли.

"Там где были места GPS мы не нашли никаких следов. Только наши следы, за последние три дня, мы даже уже ходили по своим следам. Ребята шли именно на те места и возле них обошли в радиусе 5 километров все, где мог переждать, все хижины нашли, проверили, все полностью обыскали", - говорит руководитель спасательной операции Александр Гуляк.

Напомним, в горы 34-летний Игорь Грищенко отправился еще 6 января с товарищем Виталием Полтораком. Но уже скоро заблудились. В тот день была плохая видимость. Полторака нашли на следующий день. А куда делся Грищенко, никто сказать неможет.

Вчера около 15.30 ему удалось на секунды включить телефон, который до того был вне зоны досягаемости. Игорь позвонил товарищ и сказал, что он у неизвестной ему реки, после этого связь оборвалась.

Спасатели сразу же отправились в ту зону, откуда булотздійснено телефонный звонок.

Родные и друзья верят, что эта история закончится засливо. Ведь Игорь опытный горнолыжник и был хорошо экипирован, а еще имел при себе зажигалку.

Напомним, в Карпатах наткнулись на метрвоого туриста.

Как сообщал портал Знай.uа, спасатели сообщили о жертвах страшной снежной бури.

Также Знай.uа писал о том, что в Карпатах заблудились сразу пятеро туристов.