Жуткая трагедия произошла на шахте в городе Павлоград Днепропетровской области. В шахте имени Героев космоса случилась утечка, а затем сильная вспышка метана, в результате есть пострадавшие, пишет Бизнес.Медиа, ссылаясь на пресс-центр ДТЭК Павлоградуголь.

По информации пресс-центра, это произошло в четверг 10 января. Рабочие трудились на шахте, когда вечером, в 21:15 произошла вспышка метана на выемочном участке 1130-й лавы. Пострадали пятеро работников, инцидент случился на горизонте 370 метров. Оперативное прибытие службы ВГСО помогло спасти жизнь шахтеров. Предварительно известно, что пятеро горняков получили ожоги II-III степени и госпитализированы в городскую больницу Павлограда.

Напомним, ранее спасатели достали останки последнего шахтера: вся страна в трауре.

Спасатели обнаружили девятого погибшего на руднике компании "Уралкалий" в российском Соликамске. Тело было заблокировано, смерть наступила из-за задымления.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Об этом сообщают СМИ РФ.

Как отметили, "девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро". По данным спасателей, подъем погибших на поверхность пока не начали. Сейчас ликвидируют последний очаг возгорания в шахте.

Пожар начался утром 22 декабря в горнорудной шахте на строящемся стволе рудника, где работали сотрудники подрядной организации. Восемь человек, находившиеся в момент задымления в шахте, вышли на поверхность и не пострадали. Еще девять шахтеров остались под землей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Люботине, на Харьковщине произошел масштабный взрыв в частном доме. Известно, что в результате трагедии пострадала 43 женщины. Медики сразу оказали ей помощь и отпустили в больницу. Однако мужчина находится в тяжелом состоянии с ожогами более 50% тела. По словам дочери пострадавших, которая также находилась в доме, в последнее время было ощутимо запах газа. Поэтому полиция уже озвучила версию об основной причине взрыва.

Как сообщал портал "Знай.ua", экстренная спасательная операция продолжается на шахте в чешском Карвине, где в результате катастрофы погибли 13 шахтеров. Известно, что спасатели до сих пор пытаются устранить возгорание. Усложняют спасательную операцию сверхсложные условия. Председатель правления "Центральной горно-спасательной станции" Петр Бухвальд сообщил, что в настоящее время на шахте в Карвине работают 10 чешских и две польские спасательные команды.