Экстренная спасательная операция продолжается на шахте в чешском Карвине, где в результате катастрофы погибли 13 шахтеров.

Об этом стало известно благодаря сообщениям чешских СМИ.

Известно, что спасатели до сих пор пытаются устранить возгорание. Усложняют спасательную операцию сверхсложные условия.

Председатель правления "Центральной горно-спасательной станции" Петр Бухвальд сообщил, что в настоящее время на шахте в Карвине работают 10 чешских и две польские спасательные команды.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

"Спасательная операция не прекращается. В настоящее время она заключается в строительстве четырех укрепительных дамб. Этим, собственно, занимаются как чешские, так и польские спасатели", - заявил Бухвальд.

Стоит напомнить, что спасатели нашли трупы восьми человек на руднике Уралкалия в Соликамске. Стоит напомнить, что в этой шахте 22 декабря произошло задымление. Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ, которые ссылаются на пресс-службу губернатора Пермского края. Известно, что всего в шахте находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, еще девять человек из подрядной организации УС-30 оказались в плену подземелья.

Напомним, ранее сообщалось, что в России 9 горняков не могут вызволить из-под земли на шахте в Соликамске из-за пожара. Спасатели борются с огнем, выйти на связь с людьми не получается из-за дыма и высокой температуры.

Спасатели вывели на поверхность восемь шахтёров, среди которых пострадавших нет. Однако ещё девять человек на момент написания заметки остаются в зоне задымления — она составляет около 100 квадратных метров. Горняки находятся на отметке 363 метра. Спасатели пока спустились только на 338 метров, но вынужденно остановились из-за высокой температуры. Связь с ними отсутствует.

Напомним, три микроавтобуса столкнулись под Житомиром: детали страшной катастрофы.

Как сообщал Знай.ua, полиция нашла умников, атаковавших аеропорт дронами.

Также Знай.ua писал, россиянин за штурвалом уничтожил самолет: спасатели считают погибших.