Британские правоохранители расследуют незаконное использование беспилотников, которые нарушили движение самолетов.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что полиция Сассекса уже успела задержать двух лиц в связи с запуском дронов, которые заставили остановить движение в аэропорту Гатвик.

"В рамках нашего расследования, продолжающегося преступного использования дронов, которое значительно нарушило движение самолетов в аэропорт и из него, полиция Сассекса произвела два ареста вскоре вечером в пятницу 21 декабря", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Стоит отметить, что администрация лондонского аэропорта сразу же прекратила прием и отправку рейсов после поступления информации о появлении в районе аэропорта безпілортника.

Вместе с тем стоит отметить, что второй по величине аэропорт в Великобритании Гатвик приостановил работу в связи с новым выявлением "предполагаемого беспилотного летательного аппарата".

"Только что поступило сообщение об обнаружении еще одного беспилотника, мы расследуем", - говорится в сообщении.

Позже на официальных страницах аэропорта заявили о возобновлении полетов. В сообщении указывается, что приняты в аэропорту "военные меры" необходимы были для того, чтобы удостовериться в безопасности аэродрома.

"Рейсы уже возобновлены. Перемещение аэродромов приостановлено, пока мы будем исследовать ситуацию, поскольку безопасность остается нашим главным приоритетом. Военные мероприятия, которые сейчас проходят в аэропорту, дали нам уверенность, что работу можно восстанавливать", - сообщили на официальной странице аэропорта в социальной сети Twitter.

Однако пассажирам советуют проверять статус рейса, прежде чем ехать в аэропорт, ведь возможны дальнейшие задержки или отмены рейсов.

Аэропорт приостановил работу еще в среду вечером из-за активности двух неизвестных дронов вблизи взлетно-посадочной полосы. В аэропорту заявили, что зафиксировали два дроны над взлетными полосами около 21:00 и за это вынуждены были отложить все рейсы до 3 ночи. Позже дроны снова были замечены уже в четверг, 20 декабря, в 3:45 утра и рейсы снова приостановили.

Напомним, самолет с россиянами на борту разбился в Конго.

Как сообщал "Знай.ua" аэропорт "Борисполь" подложит украинцам новогоднюю свинью.

Также "Знай.ua" писал, что фото катастрофы украинского Су-27 показали в сети.

Британские эксперты считают, что за атакой дронов в аэропорту "Гатвик" стоит профессионал