В Демократической Республике Конго произошло авиакатастрофа – упал грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair, которым руководили россияне.

В Результате краха самолета погибли все шесть человек, находившиеся на борту: пять членов экипажа и один пассажир. Однако, по не подтвержденным данным, в самолете на момент аварии находились 23 человека.

О падении самолета сообщает France Press. По информации издания, воздушное судно зафрахтовала Национальная избирательная комиссия ДРК. Самолет развозил материалы для грядущих президентских выборов, когда произошла авария.

Также сообщается, что судно исчезло с радаров накануне вечером, 20 декабря, когда летело до столицы страны Киншасы. Сам инцидент произошел в 25 километрах от аэропорта Киншасы.

По словам посла России в Демократической республике Конго Алексея Сентебова, на борту самолета по не подтвержденным пока данным, находились 23 человека, в том числе три члена экипажа, которые являются гражданами России. Об этом пишут российские СМИ.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

"Судьба трех членов экипажа грузового самолета неизвестна. Также с’ясовується информация относительно имен и судьбы пилотов. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы", – добавил дипломат.

К слову, выборы президента в Конго перенесли на 30 декабря. Власть такой шаг объясняет трудностями с логистикой и как межэтническими столкновениями, так и между протестующими и полицией, в результате чего уже погибли 100 человек.

Напомним, в американском штате Джорджия в городе Атланта разбился самолет Cessna 560, в результате инцидента погибли четыре человека, находившиеся на борту. Однако, жертв могло быть значительно больше, если бы не пилот, которому удалось отвести самолет от жилых домов и он упал на футбольное поле.

Как сообщал портал Знай.ua, в Зимбабве разбился самолет с туристами.

Также Знай.ua писал на Житомирщине разбился истребитель Су-27. Пилот самолета погиб.