В Килийском районе Одесской области внезапно скончалась годовалая девочка.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что врачи даже сейчас не могут назвать основную причину смерти, однако известно, что ее старшего брата госпитализировали с подозрением на менингокову инфекцию молниеносной формы.

По словам главного врача килийского Центра медико-санитарной помощи Ларисы Степаненко, трагедия произошла в многодетной семье, проживающей в селе Трудовое.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Отмечается, что поздно вечером 25 января отец привез к врачи сына, в которого уже на тот момент была очень высокая температура, головная боль и рвота. Трое других детей, в том числе годовалая дочь, по его словам, выглядели здоровыми и остались дома.

Однако уже через несколько часов внезапно умерла девочка. Мать сразу же рассказала, что за считанные минуты у нее сильно поднялась температура тела и она стала задыхаться.

Сейчас в селе Трудовое проводятся мероприятия по выявлению источника инфекционной болезни, врачи совершают обходы домов.

Вместе с тем стоит отметить, что в детском саду города Нетишин, Хмельницкой области, зафиксирована вспышка группового инфекционного заболевания.

В частности, сейчас уже известно, что по состоянию на 26 января к врачам обратились 8 детей, которые находятся в одной дошкольной работе.

"По состоянию на 25 января до врачей педиатров КНП УМП "Центр ПМСП" обратилось 8 больных детей из одной группы дошкольного учебного заведения комбинированного типа №5" Теремок "(ясли-сад), город Нетешин. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция.

Отмечается, что вспышка инфекции мог начаться из-за нарушения законодательства в сфірі санитарного благополучия.

"До вспышки инфекции могли привести нарушения законодательства в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов. Все материалы о случившемся направлены в правоохранительные органы", - заявили в Держпродспожив службы.

Напомним, ребенок умирал на глазах у взрослых.

Как сообщал "Знай.ua", Комаровский предупредил украинцев о новый вирус.

Также "Знай.ua" писал, что эпидемия в Украине не щадит взрослых и детей.

В Украине зафиксировали первую смерть вследствие вирусной инфекции