В поселке Черноморское Одесской области вблизи заброшенного дома нашли скелет человека. Он был закопан возле колодца на небольшой глубине.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на областную полицию.

Скелет был прикрыт шторами. В заброшенном доме правоохранители обнаружили следы вещества бурого цвета - предположительно крови.

Скелет направили на судебно-медицинскую экспертизу для определения пола и возраста погибшего человека, а также для установления обстоятельств смерти.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Открыто уголовное производство.

Напомним, ранее сообщалось, что международная группа исследователей проанализировала ДНК 151-й мумии из археологического района Абусире эль-Мелек. Эта территория расположена вдоль Нила в Среднем Египте. В исследовании принимают участие мумии возрастом 1400 лет до н.э. – 400 лет н.э.

Как оказалось, ДНК современных жителей Египта больше совпадает с геномом африканцев, которые живут к югу от Сахары, чем с мумиями.

Как сообщал портал "Знай.ua", в 2016 году мир потрясла новость о сенсационной находке – на Канарских островах, а именно на Тенерифе были найдены мумии настоящих великанов. Испанские ученые сообщили, что гигантов тщательно исследуют, проводится 3D сканирование представителя древнего народа гуанчи – аборигенов, которые жили на Канарских островах.

Мумии были аккуратно доставлены в Университетскую клинику Квиронсалуд Мадрид (HUQSM), единственное учреждение с новейшими технологиями сканирования. В рамках этого процесса мумии были отсканированы и готовы к изучению группой врачей

Также "Знай.ua" писал, молекулярные биологи из Великобритании создали новую методику анализа генома, которая позволяет очень точно оценивать ДНК, унаследованное от различных древних популяций людей.

Исследователи проанализировали 300 древних геномов, извлеченных из останков древних жителей Европы и античных цивилизаций Евразии. Сравнение их ДНК позволило выделить те мелкие мутации, которые были характерны для представителей древних людей.